Кафедра менеджмента ИЭИ ЧГУВторник, 22-Июля-2025, 06.02.16

| RSS
Главная | Каталог статей
Меню сайта

Категории каталога
Разное [152]
Широка страна моя родная.... [43]
Успешный менеджер. Кто он? [94]
НИД кафедры [36]
Научно-исследовательская деятельность кафедры

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 379

Главная » Статьи » Разное

«Макарыч»
Есть в нашем городе такие «преподы» пройти мимо которых в процессе своего наступательного движения по сценарию «детсад – школа – институт» значит, как минимум, нечто в своей жизни не приобрести, а как максимум – слишком многое потерять. Один из них преподаватель кафедры информатики ЧГУ Константин Михайлович Пышницкий. Худенький, невысокого роста, но исключительно артистичный, колоритный и подвижный человек, он оставил о себе неизгладимое впечатление у тех, кто в свое время учился не только в ЧГПИ и ЧГУ, но и в лицее «Амтэк», физико-математическом классе при ЧГПИ, школе «Призвание», 34 школе. Это единственный преподаватель в Череповце (может быть исключением является М.В.Анохин), которому его учениками посвящена целая страница в Интернет. Вот какие «послания» шлют Константину Михайловичу его бывшие и нынешние ученики со всей страны (орфография сохранена!):

Qomo :: Bobry :
«Константин Михайлович Пышницкий – Легенда! Легенда для тех, кто учился в лицее АМТЭК, в 1991 году! Первые программы на языке Pascal 6.0, игры F19 и F117, F29 для тех, кто не умел приземляться. KB - Кингс Баунти, стратеги должны плакать при упоминании этой игры - Кингс Баунти, KB! А Dune (первая Дюна).
Когда Ты играл в Дэс Трак на своём компьютере (первый сервер с скази подсистемой, которую я порушил), мы стояли за твоей спиной, увлеченные, нам было наплевать на ужин, мы смотрели и не могли оторвать своего взгляда от 14 inch монитора!
Потом на 3 курсе лицея АМТЭК, мы установили Pascal 7.0 что было в 1992 году, мы изучали Object Pascal (кто тогда знал об объектно-ориентированном программировании?), оверлеи (я посещал этот факультатив по вечерам - мы создали тогда эту игру-лабиринт), а алгоритмы достойные Нобелевской премии - простые числа, числа Фибоначи, переборы сложных массивов чисел! А первые номера журнала Компьютер Пресс (кто знает с какого года издаётся этот первый компьютерный журнал?), появившиеся в нашей библиотеке наряду с полными справочниками NASA звездных систем и првыми книгами фэнтэзи (Андре Нортон - Трое против колдовского мира и т.д.), певые трансляции со спутника, Super Channel (кто помнит?), английский MTV (первые видео-дискотеки в лицее для девочек из гимназии)!»
Berham:
«А я его (Пышницкого) 2 раза ВИДЕЛ!!! и 1 раз разговаривал на околокомпьютерную тему!!»

dmitry_zorgdmitry_zorg :
«Ну что ж... Гордо могу заявить: я учился в лицее "Амтэк"! Правда, поступил туда в 1994 году. КМП знаю не по наслышке. Он многому меня научил. Даже можно сказать привил любовь к программированию и компьютерной технике вообще. Насколько помню, то его старшие называли Макарычем. На что, собственно говоря, но нисколько не обижался».
m-boroda:
«Ну не знаю я как вы, а я никогда о Косте (так его называли мы - выпуск физматкласса Анохина 2002г.) не мог сказать ничего плохого. Он для меня был самым "народным" преподавателем, т.е ближе к школьникам преподаватель быть уже не может, как мне казалось.
Многие у нас ненавидели Костю за то, что он никогда не делает поблажки определённым людям, и все считали, что у него есть явные "любимчики" и явные "НЕлюбимчики", а я вот против такого подхода к преподавателю! Просто если Костя видит, что человек не противится работе на ПК, что комп человеку не враг и даже вызывает интерес, то он (КМП) всегда пойдет навстречу и, естесственно, будет отличать этого ученика от остальных.
А если ученик даже не может правильно двигать мышкой или долбить по клавишам (не говоря уж о работе в ОСях, программировании и т.д.), если ему легче проколбаситься ночь на дискотеке, чем открыть Pascal, то такой ученик вызовет скорее всего отвращение у любого преподавателя (и не только информатики).
КМП меня научил многому, и не только по инф-ке, он изменил моё отношение к ПК вообще - после хорошего общения с ним просто начинаешь к компу относиться как не к средству зарабатывать деньги, обучать и обучаться, помогать в офисном труде - к компу начинаешь относиться как к неотъемлемой части современного бытия, которая облегчает и делает более комфортным существование всякого человека на Земле, комп становится твоим личным другом (НО НЕ ВЗАМЕН РЕАЛЬНЫХ!!!) и "доктором" (он может принять на себя многие гадости и много хорошего может дать тебе безвозмездно.
Короче говоря, Константин Михайлович - не только преподаватель информатики - он наставник многих будущих проггеров, преподов и просто людей, связанных с ПК (т.е. буквально ВСЕХ). Он действительно ЛЕГЕНДА!!!»

Категория: Разное | Добавил: DL024 (15-Января-2009)
Просмотров: 649 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2025