Для теплоходов с туристами нужна новая пристань. Сегодня в мэрии обсуждали перспективу развития речного туризма в Череповце
http://www.cherinfo.ru/news/35406
Речь, в частности, шла о строительстве пассажирского причала для приема круизных теплоходов, но сначала придется определиться с его будущим местом.
Ведущий совещания, первый заместитель мэра Андрей Травников попросил специалистов сосредоточиться на технической стороне проблемы. Ведь будущий пассажирский причал станет основными водными воротами в город, по которым туристы и будут судить о Череповце.
По мнению главного инженера Череповецкого района водных путей и судоходства Александра Сизьмина, причал со всей обширной инфраструктурой необходимо построить в районе Соборной Горки. Здесь сосредоточена историческая часть города, сконцентрированы все основные объекты старины череповецкой, что даст хорошие перспективы для развития туризма в Череповце. Кроме того, здесь раньше уже приставали скоростные пассажирские «метеор
... Читать дальше »
В Череповце появятся новая улица и сквер. Оригинальный подарок для студентов ЧГУ готовит город.
На карте Череповца появится улица «Университетская» и сквер «Университетский». В 2011 году главная Альма-матер города отметит 15-летний юбилей. К этой дате начали подготовку уже сейчас.
В городской администрации определились с подарком, рассказывает мэр Череповца Олег Кувшинников: «Учитывая значимость университета для города Череповца, его вклад в подготовку высококвалифицированных кадров для города и региона, мы решили переименовать одну из улиц в «Университетскую». Такую идею мы одобрили на заседании комиссии по увековечиванию памяти исторических событий и дат. Нами было принято решение о переименовании участка улицы Карла Либкнехта от Советского проспекта до реки Шексна в улицу «Университетскую». Сквер на пересечении улиц Карла Либкнехта и Со
... Читать дальше »
Популярный сервис Интернет-телефонии Skype оказался недоступен для миллионов пользователей по всему миру. В среду вечером за полчаса число его активных пользователей сократилось с 21 до 12,5 миллиона человек. «Некоторые из вас могут испытывать проблемы с подключением к Skype — мы исследуем проблему и мы приносим извинения за помехи в общении», — цитирует «Интерфакс» сообщение компании Skype в Twitter.
Заметка о пьяном сербе, убившем акулу задом, в сегодняшнем номере газеты "Исраэль а-Йом" В сегодняшнем номере израильской газеты "Исраэль а-Йом", распространяемой бесплатно, но входящей в число ведущих национальных изданий, опубликована заметка о необычном происшествии в египетском Шарм аш-Шейхе. Уже после того, как стало очевидно, что речь идет об анекдоте, запущенном в интернет сербскими юмористами, "Исраэль а-Йом" всерьез пересказывает историю о пьяном сербе Драган Стевиче (ивритоязычное издание называет его "Стевиком"), прыгнувшем в воду и прибившем акулу.
"Исраэль а-Йом" (следом за New York Post от 19 декабря 2010 года) ссылается на "македонское агентство" (имеется в виду агентство MINA).
Как сообщал NEWSru.co.il, первоисточником этой удивительной истории был юмористический сайт njuz.net. Первое "сообщение" поя
... Читать дальше »
Российским студентам, возможно, придется сдавать ЕГЭ, но аспирантов это не коснется - Рособрнадзор http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=199657
Фото ИТАР-ТАСС 21 декабря. Interfax-Russia.ru - Рособрнадзор обсуждает с экспертным сообществом возможность введения аналога единого госэкзамена для бакалавров и магистрантов, сообщила руководитель ведомства Любовь Глебова.
"Перспективы оценивания процедур на уровне высшего профессионального образования в первую очередь связаны с возможностью усиления контроля качества образования. Это не означает, что этими действиями мы приводим к обязательности ЕГЭ по отношению к бакалаврам и магистрантам, но потребность в едином подходе у вузов существует", - сказала Л.Глебова журналистам в Москве во вторник.
Она отметила, что в настоящее время прорабатывается подготовка введения единого э
... Читать дальше »
Больше половины россиян разочарованы своей профессией Газета «Труд»,
http://news.rambler.ru/8540196/
«Я осознанно шел в маркетологи, считал, что эта профессия будет приносить мне и удовольствие, и деньги, — делится Ян Гордеев, работающий в крупном производственном холдинге в Москве, -, но за семь лет работы я убедился, что маркетинг в России играет роль какого-то странного придатка к бизнесу. К маркетологам не относятся всерьез — наши исследования и анализ оставляют без внимания.
Все решается по принципу того, понравилось генеральному вот это и вот то или не понравилось. Это просто бесит, средневековье какое-то! Да и денег моя работа приносит раза в два меньше, чем я ожидал. У меня зарплата 65 тысяч, что при наличии съемной квартиры, жены и двоих детей — мизер, — жалуется мужчина.
Таких, как Ян, по результатам исследования ВЦИОМа, больше половины из всех работающих «белых воротничков» в стране. Для сравнения: в Центральной и Западной Европе людей, недоволь
... Читать дальше »
28 декабря в доме-музее И. А. Милютина откроется необычная экспозиция — «винный погреб».
Идея создания погреба в музее витала еще в день открытия самого дома после реставрации в 2006 году. 4 года музейные работники собирали материал, данные и реквизиты. И вот момент настал. На цокольном этаже здания в комнате площадью примерно 25 квадратных метров поселилась история российского пития. На специальных стеллажах в виде сот и стеклянных витринах разместились музейные экспонаты, которых череповчане еще не видели.
Все они так или иначе имеют отношение к напиткам. Например, стаканчик из которого пили в 17 веке, скорей всего вино. Сосуды, в которых хранили мед, ведь именно этот пчелиный продукт был первым хмельным напитком на Руси, наряду с березовицей и квасом, рассказывает и. о. заведующей дома-музея И. А. Милютина Светлана Чернова:
Молодежные инициативы Вологодской области рассмотрят завтра в Санкт-Петербурге
2010.12.21 14:17 Версия для печати 22 декабря 2010 года в Представительстве Вологодской области в Северо-Западном Федеральном округе состоится круглый стол "Молодежные инициативы Вологодской области".
Студенты и аспиранты, приехавшие учиться в Северную столицу из Вологодской области, в очередной раз соберутся, чтобы подвести итоги своей общественной деятельности за год и наметить планы на будущее. За минувший год молодые вологжане реализовали такие социально значимые проекты как "Голос ветерана", "Подарок ветерану", "Чествование ветеранов-вологжан, участников ВОВ", посвященные 65-летию Победы в Великой Отечественной Войне.
Студенты организовали презентацию вологодских народных промыслов на крупном межрегиональном фестивале "Обнимитесь, миллионы!".
Многие из них работали волонтерами в Представительстве и помогали в организации большого праздника - "Дни Вологодской области в Санкт-Петерб
... Читать дальше »
На базе МОУ «Средняя общеобразовательная школа №40» стартовал городской профориентационный проект «Время Che». Основная его цель - формирование положительной установки учащихся на продолжение обучения в нашем городе.
Как правильно выбрать вуз? Почему стоит учиться в Череповце? Какую профессию выбрать? Ответы на эти и многие другие вопросы выпускники школ города и их родители смогут получить, участвуя в профориентационном проекте «Время Che».
Проект разработан совместно Мэрией города и Череповецким государственным университетом. В рамках серии мероприятий, которая продлится до мая будущего года, предусмотрены встречи со всеми (!) выпускниками средних школ нашего города. Первыми участниками стали учащиеся школ №40 и №8.
Проект специально разработан для получения информации из первых рук: от руководства Череповецкого университета, сотрудников Пр
... Читать дальше »
17 декабря в Череповце, в Молодежном центре Череповецкого государственного университета, прошел финал регионального тура конкурса «Хрустальный апельсин». Региональный тур на территории области проводился впервые, был организован недавно созданным в ЧГУ Региональным представительством «Хрустальный апельсин- Вологодская область». В состав жюри вошли представители правительства Вологодской области, мэрии Череповца, руководители коммерческих предприятий, СМИ, преподаватели вуза.
19 работ из Череповца и Вологды, посвященных актуальным проблемам развития региона, регионального бизнеса, культуры и искусства были представлены зрителям и членам жюри. На открытии церемонии были зачитаны приветственные письма в адрес участников и организаторов от председателя Экспертного совета Конкурса генерального директора Агентства «Международный пресс-клуб. Чумиков. PR и к
... Читать дальше »