Фото: Валерий Мельников/Коммерсантъ "Власть" публикует топ-10 льстецов по промежуточным (на 22.00 16 декабря) результатам интернет-голосования*, проводимого на сайте www.kommersant.ru.
http://news.rambler.ru/8516399/
1. Рамзан Кадыров, глава Чечни** — 12,00%
2. Олег Королев, губернатор Липецкой области — 11,10%
3. Василий Якеменко, глава Росмолодежи — 10,97%
4. Сергей Марков, заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций — 9,16%
5. Анатолий Пахомов, глава администрации Сочи — 5,88%
Граммар-наци избили в Москве русского националиста http://smixer.ru/news/a-181.html
Очередное преступление на национальной почве произошло сегодня вечером в Москве возле торгового центра «Европейский». Как стало известно Smixer.ru, трое неизвестных избили молодого националиста за нарушение правил орфографии и пунктуации во фразе «Россия — для русских».
«Я написал маркером на стене «Европейского» лозунг «россия для русских», - рассказал нашему криминальному корреспонденту потерпевший, 20-летний И. Иванов. - Тут ко мне подбежали три здоровых парня, стали избивать меня и орать: Почему «Россия» со строчной, где тире, имбецил? Ты не русский, что ли?»
По словам случайных свидетелей, потерпевший упал
... Читать дальше »
Является какой-либо загадкой поведение молодого кардиолога Хренова из Иваново? На мой взгляд, нет. Всегда и везде существовали, существуют, и будут существовать правдолюбцы, которые ради каких-то своих идеалов бросались, и будут бросаться на амбразуру.
Больше всего их бывает среди молодых людей, еще не испытавших на себе разного рода жизненных передряг, верящих в то, что кто-то их поступок оценит по достоинству. И, понять их можно: жизнь кажется бесконечной, здоровья – вагон, времени впереди запас огромный, что-то всегда можно откорректировать, поправить, если сегодня не получится. Хочется большего. Чтобы все было по максимуму. И они всегда готовы пойти на эксперимент, чтобы оценить свои возможности, преодолеет какие-то внутренние психологические барьеры, да и окружающих проверить «на вшивость». Проще говоря, подставить
... Читать дальше »
С интересным отношение к платежным картам встретился в череповецкрм магазине "Вега", расположенном на улице Ленина.
Бывает, что карточки не принимают, т.к. нет связи. Но в данном случае все было. Однако у кассы висит объявления: "Оплата по картам банков производится при предъявлении паспорта".
Интересно, а почему не вместе с участковым? Такое впечатление,что руководство этой сети столкнулось с какими-то махинациями и, "обжегшись на молоке, дует на воду".
В английской деревне нашли кота из Нормандии http://lenta.ru/news/2010/12/17/cat/
В небольшой деревне в английском графстве Нортгемптоншир нашли кота, который, судя по данным его микрочипа, прибыл из Франции, пишет The Daily Express. Теперь сотрудники английской службы защиты животных пытаются выяснить, как он попал в Англию, и надеются, что хозяева кота дадут о себе знать.
Бело-рыжего кота нашли неподалеку от берега Ла-Манша. Жители деревни сообщили о нем в общество защиты животных, которое взяло над животным шефство. Осмотрев его, специалисты нашли микрочип и благодаря ему выяснили, что кота зовут Томми, ему семь лет, а его родной дом находится в Нижней Нормандии - регионе на северо-западе Франции.
После этого британские защитники животных связались со своими французскими коллегами и попросили их помочь отыскать хозяев Томми.
... Читать дальше »
ИВАНОВО, 18 дек - РИА Новости. Скандал в медицинской сфере Ивановской области, вызванный звонком 24-летнего кардиолога Ивана Хренова на прямую линию Владимира Путина, набирает обороты - в областной клинической больнице идут одна проверка за другой, Хренову обещают различные неприятности, но зато свое покровительство ему предложил лично премьер.
Только вот изменений к лучшему для ивановской медицины не ждет никто, кроме самого Хренова.
Он Путина слышал
"Сделай скриншот. Твое имя - на первой строчке Яндекса. Да еще рядом с Путиным, что он тебе звонил. Будешь внукам показывать", - советует корреспондент РИА Новости молодому
... Читать дальше »
В такой любимой и нелюбимой Америке уже много лет существует и работает Агентство литературных путешествий, на сайте которого (www.literarytraveler.com) вы можете познакомиться с теми турами, которые оно предлагает. Здесь и путешествие вместе с Чарльзом Диккенсом в старую добрую Англию, и путешествие в литературный Париж начала 20 века, и даже путешествие «в ад и обратно вместе с Данте». Не знаю, как на счет ада и рая, но мне, все же, из этого довольно внушительного списка туров, представленных на сайте, ближе всего «Путешествие по Миссисипи вместе с Марком Твеном». Это писатель, наряду с Жюлем Верном, Майн Ридом и Джеком Лондоном, меня в детстве, что называется, зажигал. И вот…
"Когда я был мальчиком, было только одно постоянное стремление среди моих товарищей ..., который должен был быть steamboatman " - писал Марк Твен. Я не большой знаток английского языка, но, так как слово steamboatman дословно можно перевести, как «пароходный лодочник», подозреваю, что Марк Твен хотел, как и
... Читать дальше »
Патриарх Кирилл разрешит священникам выдвигать свои кандидатуры на выборах
Иерархи и священнослужители Русской православной церкви могут получить право выдвигать свои кандидатуры на выборах, в том числе на выборах в Госдуму, но только в случаях «крайней церковной необходимости».
В случае «крайней церковной необходимости» священный синод или синод определяет лиц для участия в выборах в органы государственной власти и в индивидуальном порядке дает на это благословение, говорится в проекте документа «Практика заявлений и действий иерархов, духовенства и мирян во время предвыборных кампаний».
Проект был одобрен в пятницу на заседании президиума межсоборного присутствия РПЦ, которое провел патриарх Кирилл.
Участие в выборах, а также участие в деятельности политических партий и даже их публичная поддержка в настоящий момент запрещена пятой главой основ социальной концепции РПЦ, которая озаглавлена как «Церковь и политика».
«В данный исторический момент иерархи и св
... Читать дальше »
У воспитанников «Преодоления» появился лечащий друг. В реабилитационном центре Череповца поселилась необычная морская свинка скинни.
Это редкая порода бесшёрстных представителей вида. Эксперты называют её идеальным животным, ведь её хозяева могут не бояться аллергии на шерсть. Кроме того, температура тела Николя, так зовут питомца, 42 градуса. Это и стало одним из основным факторов использования редкой свинки на занятиях по зоотерапии.
Как рассказала нам заместитель директора центра «Преодоление» Татьяна Шувалова, общение с животными нормализует эмоционально-волевую сферу ребёнка, помогает восприятию мира и способствует расширению кругозора.
"Высокую температуру тела свинки можно использовать и в лечении, — поясняет Татьяна Шувалова. — Специалисты говорят: если её приложить к области сердца человека, у которого аритмия, то через некоторое время благодаря разнице температур сердцебиение у человека нормализуется. А на занятиях при контакте дети получают приятные тактильные ощ
... Читать дальше »
Путин договорился до скандалов http://ru-compromat.livejournal.com/323985.html
Традиционное общение премьер-министра РФ Владимира Путина с народом традиционно уже побило собственный рекорд – глава правительства говорил на 24 минуты больше, чем в прошлом году. В целом общение с россиянами в прямом эфире продлилось 4 часа 26 минут. За это время Путин успел ответить на 90 вопросов, сказать много острых фраз и спровоцировать целый ряд скандалов.
Оппозиция подает в суд на Путина
Во-первых, на слова премьер-министра отреагировала оппозиция. Во время «прямой линии» Путин на вопрос, чего на самом деле хотят Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов, ответил: «Денег и власти. Чего они еще хотят?». Премьер-министр сказал, что нынешние оппозиционеры в 1990-е годы «утащили немало миллиардов». «Но думаю, что если мы позволим им это сде
... Читать дальше »