Всего ответов: 379

Главная » 2009 » Декабрь » 12
Признания судмедэксперта, который устанавливал причины гибели такого большого количества людей
Алена СМИРНОВА — 11.12.2009
- Причины, по которым погибали люди, две, - сказал эксперт на условиях анонимности. - Ожоги верхних дыхательных путей, кожи и огромная концентрация карбоксигемоглобина в крови (он образуется при вдыхании продукта горения - оксида углерода). У всех погибших этот показатель был на уровне 40, 50, 70%, а это смертельная концентрация. Даже у нас, повидавших, наверное, в этой жизни все, волосы дыбом вставали от увиденного. После катастрофы «Боинга» в Перми так жутко не было: сотня молодых, нарядных…

- Есть ли у погибших травмы, связанные с давкой?

- Нет, у людей не было ни переломов, ни других травм, несовместимых с жизнью. После того как началась давка, группа людей успела выбежать на улицу. Остальные, кто находился в зале, двигались к спасительному выходу, но падали без чувств, вдохнув ядовитые пары. А сверху с загоревшегося потолка на несчастных ... Читать дальше »

Категория: Личный дневник пользователя DL024 | Просмотров: 431 | Добавил: DL024 | Дата: 12-Декабря-2009 | Комментарии (0)

улица Жукова в честь кого?

Череповчане плохо знают своих героев. Сегодняшний опрос показал, что большинство полагает, будто улица Жукова названа в честь великого полководца, подписавшего акт капитуляции германских войск в Берлине в мае 1945 года.
Не знаю, не помню,думаю, что в честь маршала Жукова, в честь земляка-летчика. Таковы были ответы и только последний оказался правильным. Правда подробностей ответивший мужчина не знает. Между тем Михаил Жуков — один из первых советских асов, совершивших в жаркие июньские дни 41-го таран в небе под Ленинградом. За первым тараном был второй. В обоих случаях наш «ястребок» целым и невредимым возвращался на аэродром. Его жизнь оборвалась в январе 1943 года в одном из воздушных боев. Михаил Жуков уже в 1941 году был удостоен звания Героя Советского Союза, что по тем временам было большой редкостью. Его именем названы улицы в Череповце и Ярославле, где он учился до войны. Все подробности биографии геро ... Читать дальше »

Категория: Личный дневник пользователя DL024 | Просмотров: 342 | Добавил: DL024 | Дата: 12-Декабря-2009 | Комментарии (0)

Деловые игры с бизнес-кейсами. Перспективы и формы взаимодействия студенческого актива с органами городского самоуправления и бизнес-сообществом обсудили в Череповце.
В городе на Шексне прошел молодежный фестиваль. Его организовали на базе Череповецкого молодежного Центра. В рамках мероприятия состоялся целый ряд круглых столов с участием представителей власти, бизнесменов, педагогов высшего звена и главных виновников фестиваля — юного поколения. Поддержка молодежных инициатив и взаимодействие студентов с властью и бизнесом стали центральными темами для обсуждения. В ходе дискуссий родились предложения провести в Череповце полезные для всех сторон мероприятия. К примеру, конкурс бизнес-идей для студентов и молодежи. Участники горячо поддержали инициативу провести деловые игры, где в первую очередь будет оцениваться творческий потенциал в решении разного рода бизнес-проблем и социально значимых вопросов городского масштаба. Познакомили молодежь и ... Читать дальше »

Категория: Личный дневник пользователя DL024 | Просмотров: 359 | Добавил: DL024 | Дата: 12-Декабря-2009 | Комментарии (0)

Молочное: виртуозы верховой езды.

Виртуозы верховой езды. В поселке Молочное прошел Кубок Вологды по конному спорту в закрытом помещении. Захватывающее спортивное шоу зрителям подарили лучшие наездники и их ретивые скакуны со всей Вологодчины.
«На высоте» оказались череповецкие спортсмены. Представители девятой детско-юношеской спортивной школы стали первыми в 7 из 8 стартов. Ксения Лятина на лошади по кличке Гурман стал сильнейшей в конкуре «Легкий класс» (высота 100 см, зачет для детей). Сергей Струговец на этой же лошади победил в конкуре «Средний класс» (высота 110 см). Ксения Бурлыка на Прогрессе стала первой в конкуре «Для начинающих» (высота до 80 см). Конкур «Легкий класс» (высота до 100 см, зачет для взрослых) принес победу Кристине Демичевой и Грашу. В выездке «Предварительный приз» первой была Анна Кузнецова на лошади Эробика, а в выездке «Любительская езда 1» отличились Ксения Лятина и Гурман. Сергей Струговец и Прогресс б ... Читать дальше »

Категория: Личный дневник пользователя DL024 | Просмотров: 563 | Добавил: DL024 | Дата: 12-Декабря-2009 | Комментарии (0)

Этот день в истории: Остановился Биг Бен

Всемирный день детского телевещания. Всемирный Астма-день. Провозглашен Всемирной организацией здравоохранения с целью привлечь внимание общественности к проблеме заболеваемости бронхиальной астмой. День солидарности с женщинами и детьми Африки (установлен в декабре 1984 года сессией Совета Всеафриканской организации женщин).Сегодня День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей(отмечается в России). Буркина-Фасо отмечает День республики (1993).

В этот день в 1954 году родился Андрей Вадимович Макаревич. Родился в Москве в семье известного архитектора. Закончил Московский архитектурный институт. Имя Андрея Макаревича и название группы «Машина времени» неразрывно связано с расцветом рок-музыки в Советском Союзе в 70-80-х годах. Если говорить о «Машине времени», то возникла она в 1968-69 годах, когда ее участники еще учились в школе, но заявила о себе в 19 ... Читать дальше »

Категория: Личный дневник пользователя DL024 | Просмотров: 362 | Добавил: DL024 | Дата: 12-Декабря-2009 | Комментарии (0)

Календарь
«  Декабрь 2009  »