Вологжане научат финнов готовить исконно русские блюда http://www.severinfo.ru/news/31645 2010.02.02 12:21 Неделя русской кухни пройдет в финском городе Коувола с 1 по 5 февраля. Это мероприятие запланировано в рамках сотрудничества городов-побратимов: Вологды и Коуволы. Особенности национальной кухни финским коллегам раскроют преподаватели и студенты вологодского кооперативного техникума. В состав группы вошли педагоги, студенты и директор техникума Наталья Вязалова. Как сообщил корреспонденту ИГ "СеверИнфо" начальник отдела маркетинга вологодского кооперативного техникума Сергей Плюснин: "В первый день наши студенты сделают презентацию русской кухни для студентов коммерческого колледжа Коуволы". Следующие два дня русские и финские студенты совместно будут готовить блюда для обеда с русским меню в ресторане "Маленький повар", который в обеденное время открыт для всех жителей города. "Столы будут оформлены в один день под хохлому, в другой - под гжель. Сами студентки будут готовить только исконно русские блюда в национальной одежде: сарафане и кокошнике", - отметил Плюснин. Добавим, что в рамках визита преподаватели и студенты вологодского кооперативного техникума расскажут об истории и культуре русской кухни. "Также для финнов мы подготовили подарки - самовар, "Вологодское" масло и пуховой платок". Отметим, что вопросы организации и сопровождения делегации техникума взяла на себя Администрация города Вологды.
|