Кафедра менеджмента ИЭИ ЧГУСуббота, 11-Января-2025, 16.04.48

| RSS
Главная | Дневник
Меню сайта

Разделы дневника
Личный дневник пользователя DL024 [3465]
Личный дневник пользователя neva [38]

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 379

Главная » 2010 » Февраль » 18 » "Свинка в пробирке" - ешь - не хочу!
"Свинка в пробирке" - ешь - не хочу!
13.40.45
Создано искусственное МЯСО

Голландские учёные создали «свинину в пробирке». Работы по созданию искусственного мяса спонсировались одним из «колбасных магнатов» и правительством Голландии. Руководитель проекта Марк Пост (Mark Post) верит, что это открытие уже через 5 лет победит голод на планете. Пока неизвестно, спасёт ли искусственное мясо мир или лишь поставит вегетарианцев в затруднительное положение. Одно бесспорно: искусственное мясо – первый претендент на премию в миллион долларов от фонда по защите прав животных.

Технология получения мяса в пробирке проста: клетки из мышечной ткани живой свиньи помещаются в питательный раствор, где они растут и размножаются. Таким образом, одно животное может заменить миллионы. Кроме получения мяса, новая технология предполагает освобождение земель, занятых сегодня под содержание скота, и сокращение вредных воздействий на окружающую среду. Конечно, всё это возможно лишь при условии привлекательности нового мяса для потребителей. Создатели пока не могут ответить на вопрос о вкусе нового мяса, так как, по их словам, пробовать лабораторные образцы запрещено.

Эксперимент по созданию «свинины в пробирке» далёк от завершения. Искусственное мясо пока имеет вязкую консистенцию и нуждается в доработке и проверке на безопасность.

Категория: Личный дневник пользователя DL024 | Просмотров: 357 | Добавил: DL024 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2025