Кафедра менеджмента ИЭИ ЧГУСуббота, 11-Января-2025, 18.56.18

| RSS
Главная | Дневник
Меню сайта

Разделы дневника
Личный дневник пользователя DL024 [3465]
Личный дневник пользователя neva [38]

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 379

Главная » 2010 » Январь » 3 » Nasha Vodka best viski
Nasha Vodka best viski
13.16.52
Американские ученые связали цвет алкоголя с тяжестью похмелья
http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/2009/12/21/912095
Виски вызывает более сильный похмельный синдром, чем водка
Сергей Смирнов Ведомости
21.12.2009, 16:30

Ученые из американского Университета Брауна, штат Род-Айленд, продемонстрировали статистически значимую связь между степенью окрашенности потребленных алкогольных напитков и тяжестью вызываемого ими похмелья, сообщает британская Telegraf.

Команда исследователей под руководством профессора Дамариса Розенау отобрала 95 добровольцев, имевших опыт употребления алкоголя в значительных количествах, но не имевших проблем со здоровьем. Подопытные пили бурбон (американский кукурузный виски), водку или безалкогольный напиток и, после того как анализы крови подтверждали полную метаболизацию употребленного этилового спирта в организме, рассказывали о своих ощущениях и выполняли тестовые задания.

Те, кто пил бурбон, жаловались на гораздо более тяжелые признаки похмелья — головную боль, тошноту, жажду и усталость, чем те, кто потреблял водку. Однако реальная способность фокусироваться на выполнении задачи у представителей обеих групп оказывалась примерна одинаковой.

Профессор Розенау объясняет разницу похмельных синдромов тем, что виски содержит гораздо больше побочных продуктов брожения и/или перегонки, в том числе диметилкетон, уксусный ангидрид и танины. Этих веществ тем больше, чем сильнее окрашен алкогольный напиток, т. е. при употреблении одинакового количества алкоголя (в пересчете на спирт) похмелье от виски, вина или пива будет тяжелее, чем от водки.

По словам профессора, его исследование также показало, что люди проявляют замедленную реакцию в течение существенного времени после того, как из их крови исчезли остатки алкоголя.

Результаты исследования опубликованы в журнале «Алкоголизм: вестник клинических и экспериментальных исследований».

Категория: Личный дневник пользователя DL024 | Просмотров: 377 | Добавил: DL024 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2025