Кафедра менеджмента ИЭИ ЧГУПонедельник, 23-Декабря-2024, 22.35.36

| RSS
Главная | Дневник
Меню сайта

Разделы дневника
Личный дневник пользователя DL024 [3465]
Личный дневник пользователя neva [38]

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 379

Главная » 2009 » Март » 24 » Теперь понятно, как Христос столько народа одной рыбкой накормил
Теперь понятно, как Христос столько народа одной рыбкой накормил
14.44.05
http://www.health-ua.org/news/5051.html

Еда с низким гликемическим индексом (ГИ) вызывает повышение выработки гастроинтестинального гормона, который вызывает угнетение аппетита и чувство сытости. Группа английских ученых открыла механизм, который объясняет понижение аппетита при употреблении в пищу продуктов с низким ГИ. Они представили свое открытие на ежегодном собрании Эндокринологического общества в Харрогейте.

Исследователи из Королевского лондонского колледжа изучили способность пищи с низким и высоким гликемическими индексами (ГИ) стимулировать выработку гормона сытости. Это было первое исследование, объясняющее, как продукты с низким ГИ снижают аппетит.

ГИ основан на способности продуктов повышать уровень сахара в крови. Продукты с низким индексом (фрукты, овощи, хлеб из муки грубого помола, молоко) дольше перевариваются и медленней насыщают кровь глюкозой, чем продукты с высоким индексом (белый хлеб, кукурузные хлопья, сладости). Давно известно, что продукты с низким ГИ снижают аппетит, но механизм этого эффекта оставался неизвестным. Чтобы прояснить это, доктор Реза Норузи (Dr Reza Norouzy) с коллегами изучали влияние различных продуктов на выработку гастроинтестинального гормона, отвечающего за чувство сытости (GLP-1). Исследование показало, что у испытуемых, питавшихся пищей с низким ГИ, уровень гормона сытости выше на 20%, чем у их товарищей, которые ели продукты с высоким ГИ.

Доктор Реза Норузи сказал: «Наше исследование впервые показало прямое воздействие единичного приема пищи с низким гликемическим индексом на уровень гормона сытости. Мы уже знали, что уровень гормона GLP-1 и пища с низким ГИ способствуют подавлению аппетита. Данное исследование, открыло физиологический механизм, показывающий, почему пища с низким гликемическим индексом насыщает человека лучше. GLP-1 – один из важнейших гормонов, отвечающих за понижение аппетита. Полученные нами результаты говорят о том, что пища с низким ГИ непосредственно влияет на его выработку».

Категория: Личный дневник пользователя DL024 | Просмотров: 411 | Добавил: DL024 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2024